Gasmanager

Autor (es):

Salvador Gutierrez

Categoría:

Arquitectura Comercial - ESPACIOS DE TRABAJO

Colaboradores:

Arquitecto Salvador Alejandro Gutierrez Gutierrez

Lugar:

Bancrea Torre Malva Av. Lazaro Cárdenas 303 Piso 29, Monterrey, Nuevo León 66260

Año terminado:

2022

M2:

160

Fotografía principal
Descripción

En una superficie de 160 metros cuadrados en el piso 11 suite 06 de la Torre Malva en San Pedro Garza García, Nuevo León, se desarrolló el proyecto para la empresa de administración y control de inventarios de Gasolineras: Gasmanager. La forma de la planta arquitectónica es rectangular con una pequeña extensión en el acceso. En la entrada principal se encuentra el lobby-recepción, enseguida se desarrolla el área general de oficinas, a un costado de dicha área y a través de una división de cristales templados que permite el paso de la luz natural, se ubica cada uno de los privados, siendo tres y una sala de juntas, estas áreas colindan con la fachada acristalada poniente de la Torre Malva tratada con elementos térmicos y acústicos. El área de servicios se localiza en un volumen simulando un cubo aislado al fondo del local con acceso por el área general de oficinas que cuenta con una cocineta, un almacén, el baño de damas, el baño de caballeros y el baño privado con regadera, esté con acceso por la sala de juntas. Los elementos de diseño muestran un contra peso con la colocación de piedra Galarza en el muro de entrada y el granito en el volumen de servicios contra el cristal de la fachada y el cristal templado como muro divisorio, además de la suavidad de las pérgolas utilizadas como plafones registrables para el mantenimiento de las instalaciones eléctricas, de aire acondicionado, voz y datos perdiendo a la vista las charolas y los ductos correspondientes. El piso de porcelanato en el área general de oficinas contra la duela de ingeniería en los privados y sala de juntas, logran ese contraste deseado. El cambio fué repentino de la oficina anterior a la actual por los lineamientos del SAT que señalaban nuevas disposiciones a implementarse por tal motivo nace este proyecto donde la creación de los espacios se basó en el mobiliario de recién adquisición en el lugar de trabajo anterior y se determinó utilizarlo para el nuevo corporativo.

Dibujos arquitectónicos
Imágenes
Material extra
Ubicación