Studio

Autor (es):

Arq. Mónica Villarreal

Categoría:

Arquitectura de Interiores – OFICINAS Y ESPACIOS DE TRABAJO

Colaboradores:

Ana Paula Garcia

Vivianne Villareal Solis

Lugar:

Santa Catarina, Nuevo León

Año terminado:

2022

M2:

187

Fotografía principal
Descripción

Tomando como referencia y punto inicial los proyectos de Koolhaas se estableció la importancia de contar con un programa que definirá lo que sucederá en el espacio, esto con el fin de crear trayectorias de movimiento que permitan la libertad y las múltiples posibilidades de flujos y encuentros, creando así una conexión entre la arquitectura y la flexibilidad. Se determinaron cuatro ambientes de studio, a través de una zonificación: Acceso Principal: Se busca crear una ampliación del acceso de studio con el fin de que exista un espacio de exposición que llame la atención e invite al estudiante. Pasillo Experiencia Inmersiva: Un pasillo de bienvenida que brinde al usuario una experiencia que al ser rodeados por libros despierte una sensación de curiosidad. Módulo de información: Es necesario contar con un espacio de recepción donde los usuarios puedan acudir por apoyo. Zona de consulta: Este contiene las obras de consulta, donde el usuario agiliza el proceso de búsqueda. Estantería: Teniendo en cuenta las zonas establecidas, se encuentra la necesidad de un elemento que delimite espacios aportando flexibilidad, visibilidad y amplitud del espacio. Por ello que se optó por diseñar estanterías como el elemento protagonista, pues éstas se encuentran ubicadas a lo largo de todo el espacio y son las que crean el recorrido por el espacio y la división de sus diferentes áreas. Se diseñó un programa que se extiende desde el interior de studio hacia el exterior del campus, creando una conexión para entrar en contacto con las áreas verdes y la naturaleza a su alrededor. Acceso Secundario: Un acceso cercano a la zona de drop-off del campus, permite tener una entrada más directa al espacio, incitando a los alumnos a acceder al espacio desde el área exterior y a su vez, permitir una nueva salida de emergencia.

Dibujos arquitectónicos
Imágenes
Material extra
Ubicación