EDISA

Autor (es):

Arq. Natalia Silva Paez

Categoría:

Arquitectura de Interiores – OFICINAS Y ESPACIOS DE TRABAJO

Colaboradores:

FRIDA AIDEE IBARRA CARRANZA

ISAÍ JUDÁ LÓPEZ ALEJANDRO

Lugar:

Monterrey, Nuevo León

Año terminado:

2022

M2:

11,604.20

Fotografía principal
Descripción

El edificio EDISA ha sido pensado como una propuesta de usos mixtos combinando el habitacional con lugares de trabajo, impulsando principalmente el co-working para usuarios que buscan espacios atemporales, adaptables a distintos tipos de clientes y que promuevan el bienestar. El proyecto en general está conformado por 13 pisos, de los cuales se rescatan tres plantas arquitectónicas base: una planta administrativa y dos plantas tipo (planta de oficinas/habitacional, y la planta recreativa). En la planta administrativa se buscó un óptimo acomodo para el área de administración general del edificio, oficinas privadas y servicios generales que serán utilizados en todo el proyecto. De igual manera, en la misma planta también acomodamos la primera zona de co-working como un espacio integrado al mismo edificio pero con sus propias áreas de servicio. Esta zona co-working se repite en las dos plantas tipo, las cuales se diferencian por el resto de la planta: en la planta de oficinas/habitacional se encuentra un acomodo habitacional sencillo, con departamentos pensados para una estadía tranquila y cómoda para usuarios individuales o familias pequeñas. La planta recreativa tiene una adición al acomodo de oficinas: un espacio de descanso y convivencia enfocado en la utilización de espacios verdes. Principalmente se quería lograr crear un proyecto que llevara a sus usuarios a una experiencia de comodidad al mismo tiempo que impulsa el emprendimiento. Esto se refleja en el uso de texturas sólidas como la del concreto, vidrio y acero propuestas en un estilo ecléctico industrial, creando un ambiente de formalidad, con confort lumínico, acústico, olfativo y psicológico a través de un mobiliario adecuado, colores neutrales y una fuerte presencia de vegetación en todos los pisos del proyecto, logrando una sensación de tranquilidad uniendo lo natural y lo industrial sin saturar los espacios.

Dibujos arquitectónicos
Imágenes
Material extra
Ubicación